您的当前位置:首页 > 典型案例
典型案例Company Reference

中国空间技术研究院(航天五院) 海南航天工程育种研发中心-10年竣工 世界首款抗台风14-17.5级的薄膜温室


由艾森贝克负责设计、建造、集成的中国空间技术研究院(航天五院)海南航天工程育种研发中心,由一栋文洛式玻璃育苗温室、一栋文洛式玻璃景观温室,以及33栋我司专利产品 EnviroDome抗台风型薄膜温室,建筑面积25000平米。

由于研发中心全部品种来自于航天器搭载的太空种子,造价昂贵,搭载的原种取得非常不易,因此,设计要求全部温室(包括薄膜温室)可抗12级台风,2010年建成后至2014年期间,经受过无数次台风、热带风暴的考验,实际抗台风能力达到14-17.5级,开创了薄膜温室抗高强度台风的先河。同时,EnviroDome抗台风型薄膜温室还可以低运营成本实现在海南的全天候种植,成功在海南最高温高湿的6月-8月间种植喜凉的白菜,是沿海及热带地区规模化生产用温室的首选。本项目承担航天搭载的太空种子繁育、扩繁、及工厂化育苗任务。