您的当前位置:首页> 企业新闻 > 公司动态
企业新闻Company News
公司动态

黄河三角洲农业高新技术产业示范区(简称“黄三角农高区”)中以农业科技生态城总体规划于2017年7月21日顺利通过评审。


黄三角农高区是2015年由国务院批准,2016年11月正式挂牌成立的、承担国家农业高新技术研发、创新、示范功能的第二个国家级农高区(第一个是1997年经国务院批准成立的陕西杨凌农高区)。

0822-1.webp.jpg


2016年3月29日,在刘延东副总理与内塔尼亚胡总理的共同见证下,由山东省人民政府与以色列农业与农村发展部联合签署了【关于推广建设中以农业科技生态城的联合意向】,该意向书的签订正式宣告了黄三角农高区中以农业科技生态城(简称“黄三角中以城”)项目的启动,本项目也是迄今为止最高级别中以两国政府农业合作的项目。

0822-2.webp.jpg


黄三角中以城的建设意义是借鉴、吸收、消化、再创新以色列农业先进技术与经验,突出实用、适用、高性价比和可持续发展,打造农业技术科研与孵化模式、经营模式、运营管理模式、品牌农业与技术解决方案的研发、孵化、创建、推广的创新与国际合作平台。

0822-3webp.webp.jpg


艾森贝克在“黄三角中以城”的总体策划、总体规划、控制性规划和修建性详细规划国际与国内竞标中一举中标。总体策划于2016年底完成,总体规划已于7月21日通过专家评审。艾森贝克为本次规划组建了一个实力强大的中以联合规划团队,由9名以色列资深规划师、以色列韦兹发展研究中心、中国建筑设计院城镇规划院、中国农大(东方畅想)建筑设计院组成。

0822-4.webp.jpg


0822-5.webp.jpg

本次规划的主要目的是:为中以城建立一套发展的创新机制,完成国家赋予的使命,以创新的方式解决三农问题与发展农村地区存在的问题。把中以城建设成为一个典范,对外展示农村地区完全可以做到高科技导向、强劲的研发孵化能力、完善的集群配套支持系统、高品质的人文、居住与工作环境,从而使规划地区得到快速、高效、可持续的发展。


本次规划使用的方法是借鉴了以色列农村区域统筹发展理论与规划方法,同时,以色列已经取得的经验和创新性的科学技术也给予本次规划很好的启迪。


艾森贝克执行总裁Avi·Halpert是以色列前农业与乡村发展部负责南部沙漠艾拉瓦地区的规划负责人,他当时领导的规划团队的成员之一,本次中以联合规划团队的副组长Ilan·Benyosef时隔30年后在中国再次并肩作战,为本次规划项目又走到了一起。

0822-6.webp.jpg