您的当前位置:首页> 企业新闻 > 公司动态
企业新闻Company News
公司动态

11月4日,黄河三角洲农业高新技术产业示范区正式揭牌成立,成为继杨凌农业高新技术产业示范区之后全国第二个国家级农高区,也是新世纪国家批复的第一个农业高新区。科技部党组书记王志刚、科技部副部长徐南平、山东省省长郭树清、副省长孙伟、王书坚等科技部及山东省各级领导出席揭牌仪式。



科技部党组书记王志刚与山东省长郭树清共同为黄三角农高区揭牌


黄河三角洲农高区规划面积350平方公里,核心区120平方公里,按照“一城四园”规划布局,分别是生态科技城、国际农业创新园、中以农业科技生态产业园、农业智能装备制造与生物产业园和健康食品加工物流园。其中,由艾森贝克负责的中以农业科技生态产业园的总体策划设计,耗时三个多月,终于在揭牌仪式前圆满画上了句号。


按照国务院批复功能定位,黄河三角洲农高区总的发展思路是坚持“高新技术支撑、现代服务引领、一二三产融合、五化同步发展”,以发展高效生态农业为主线,以创新体制机制为动力,着力构建国家级人才、平台、项目、基地一体化的新型科研开发体系,构建特色鲜明、形态高端、链条完善、循环高效的现代农业产业体系,构建服务推动、产业互动、利益链接、创新协同的辐射带动机制,积极探索可复制可推广的产业发展模式,打造科技创新高地、产业聚集高地、农业文化高地,建设世界一流的农业“硅谷”。


艾森贝克执行总裁Avi Halpert与韩一华总经理受邀参加了揭牌仪式