您的当前位置:首页> 企业新闻 > 公司动态
企业新闻Company News
公司动态

蔬菜的力量青菜与哈达,来自尕吾寺尼姑们的真诚邀请

尕吾寺是直贡噶举派的尼姑佛学院,坐落在甘孜州石渠县海拔3800米,有300多名尼姑。她们来自四面八方,西藏、云南、青海、四川的藏区都有,大部分尼姑们都吃素,这在高海拔的藏地是非常困难的,成本也非常高。



尼姑们的学习任务非常繁重。每天早上5点半开始早课一直到9点,才各自回家做早饭。10点钟开始上大课,到1点半回家做中午饭。下午3点半继续上课,5点半开始辩经直到8点,一天繁重的课程才结束,很多人已经累的不想做饭、吃饭了。藏传佛教出家人的生活费靠家里供养。寺院不提供食宿,一切都要自己出钱,房子自己盖、袈裟自己买,吃穿用度都是靠家里。寺院唯一可以提供的,是周围老百姓家里的婚丧佛事的供养,可以给出家人稍稍贴补一些,但是大头还是要家里出。尕吾寺里最节俭的尼姑一个月要花四、五百块钱,大部分是用来买青菜的,因为高原的菜都是内地运上去的非常贵。这对于没有生活来源,吃穿用度全靠家里供养的尼姑们来说是一笔非常大的开销。

20150501_185838.jpg


善心人士赵英女士、刘丽女士及其父母、陈晨女士、老扎先生、梁亚宁、王楠等共同发心,与艾森贝克一起为尕吾尼姑佛学院捐建了一栋559.35平米的EnviroDome高原温室。温室在15年10月建成,由于水源没有按时到位,因此直到今年6月才开始播种,尼姑们专门成立了种菜班,每天像看护自己的眼珠子那样看护着这些青菜,一有信号就发微信来问,菜怎么还不发芽,还不长大?眼看青菜就要收货,尼姑们发出了邀请,请这些大德的善心人到尼姑寺品尝第一茬她们亲手种出来的蔬菜。


温室坐落在半山腰的山窝里,为了防止牛羊破坏,我们后来又加装了围栏

2012年艾森贝专门开发设计了适合青藏高原的EnviroDome高原系列温室,为坐落在海拔4200米的四川甘孜藏族自治州石渠县呷依寺捐赠了二栋高原温室用于蔬菜的种植,并通过提供技术培训,使从未见过温室,也从不曾务农的呷依寺的出家人在艾森贝克的技术指导下,自己组装起温室,自己维护管理,并连续三年为寺院的出家人和呷依村里的孩子们种植蔬菜获得丰收。

尕吾尼姑寺是艾森贝克的第二个高原温室捐赠项目,但此次捐赠人主要来自社会上的爱心人士,使其具有有比12年更大的意义,说明有更多的人信任艾森贝克,愿意将善款交给艾森贝克,通过艾森贝克提供的服务行善。

艾森贝克持续为藏区的贫困地区捐赠温室,欢迎各位善心人士加入我们的行动。第三个高原捐赠温室项目将在今年八月开始,主要捐赠人已经确定,地点在青海玉树。