您的当前位置:首页> 企业新闻 > 公司动态
企业新闻Company News
公司动态

以色列农业与科技参赞尤博恩在浓雾中考察利多农业园

12月1日,以色列农业与科技参赞冒着史无前例的浓重雾霾来到邢台沙河,对利多农业产业园进行考察。参赞逐一查看了每栋温室内的种植情况,和包装车间、冷库条件等。

在从11月3日至12月1日的29天中仅有1.5天晴天的情况下,参赞表示温室内作物目前的状况比他想象的好很多,已经坐果的番茄、茄子、辣椒等,在天气转好后有希望获得缓解。但是,对几个在11月初才定植的温室,损失已经造成,是不可避免的。

参赞建议在后续的二期建设时,一定要加装临时供暖措施和补光设备,要充分考虑极端天气因素,做好应对准备。“我们可以备而不用,但绝不能和老天爷对赌!只有你们中国人才相信人定胜天“。”这部分应急设施的初始投资与在运营过程中遭遇极端恶劣天气所造成的损失相比,是微不足道的“。参赞强调说。

参赞对园区的整体情况,五位一体新农村经济体,尤其是运营模式表示了浓厚的兴趣,还详细询问了园区实施的蔬菜生产标准化流程中各个环节和专业方面的许多细节。当他得知此标准化操作流程是基于以色列的洁食标准时,参赞会心的笑了,并和韩总开玩笑说,”你这个标准流程公布时请拉比(犹太教的神父)念经了吗?“ -- 备注:洁食标准的认证需要拉比的不定期飞检。但颁布企业自己的生产流程不需要拉比的参与。

了解到二期项目中将增加更多样化的生产模式,包括无土栽培、自动控制、工厂化育苗、以及农业光伏等技术,参赞表示希望二期尽快完工并投入使用。届时,园区可以正式提出申请,作为以色列莫沙夫模式、规模化生产和精细化管理模式的展示和实训基地,以便让更多的农业从业者获得以色列系统化、常态化的技术培训。

上图:被雾霾笼罩的园区,下图:晴天在同一位置看园区


更多详情敬请咨询:


电邮:eva@eac-china.org

电话:010-65696477


长按二维码,关注更多有关艾森贝克农业的信息


关注我们,关注以色列及国内外农业最新动态和资讯