河北省委书记赵克治到利多农业产业园进行调研 - 艾森贝克农业设备(北京)有限公司
您的当前位置:首页> 企业新闻 > 公司动态
企业新闻Company News
公司动态

河北省委书记赵克治到利多农业产业园进行调研


2015年10月13日,河北省委书记赵克治、副书记赵勇,以及邢台市委市政府主要领导到利多农业产业园进行调研。在听取了利多农业产业园的投资方利多实业的乔治、技术方以色列艾森贝克农业公司董事长Avi Halpert及韩一华总经理的汇报,并亲自考察了园区的生产情况后,赵书记表示,“这是农业园区的最高境界,是真正从农业一产即从种植生产上获取利润的,不作秀的园区,是以色列农业盈利模式本土化的样板,是可以复制和推广的。”


利多农业产业园是以色列艾森贝克公司作为河北省引进国(境)外智力工作站,与沙河市利多实业有限公司合作,通过艾森贝克引智工作站引进以色列莫沙夫农业组织形式,引进以色列专利温室设施与技术、引进以色列规模化农业生产的盈利模式、精准农业管理技术。在引进以色列模式与技术的同时,利多实业结合国情,大胆改良,创建出适合中国国情的规模化农业生产盈利模式,促进农民就业、大幅提高农民收入,创建出符合农村改革与发展需求的五位一体(龙头企业+农民+合作社+银行+政府入股)的新型农村合作经济体。

艾森贝克在为利多农业产业园引进以色列农业生产及盈利模式方面不是简单地照搬照抄,而是在引进的设施建设完成之后,仍然通过派出艾森贝克的以色列农艺师及管理团队在项目的全链条、全环节,包括营销模式方面展开与利多实业的紧密合作,确保引智成果的后期运行成功。同时,利多实业在引进的基础上进行消化吸收、改良改进,使国外的先进模式与技术适应国情,适用于民情,并在引进的基础上大胆创新。

本项目得到了河北省委省政府的充分肯定,被定为河北省农业规模化生产盈利模式及新农村改革试点,并将在此地召开河北省农业现场会。届时,河北省委省政府的相关领导及全省市县领导将以本项目为实例,调研并制定出台相关农业新政策。